Мотоциклы и мототехника: прошлое, настоящее, будущее

Сегодня владельцу мототехники доступны любые услуги. Автосервисы предлагают качественный ремонт и ТО, магазины предоставляют возможность купить нужные для этих мероприятий запчасти, компании, специализирующиеся на срочном выкупе мотоциклов, спешат предложить помощь в быстрой и выгодной реализации техники подобного типа. И мало, кто из любителей байков, квадрациклов и скутеров задумывается о том, с чего все началось и чем все может закончиться?

Краткий экскурс в историю

Motorcycles and MotorcyclesРассматривать первую модель, оснащенную бензиновым мотором, деревянными колесами и рамой из того же материала (сконструированную в 1885 году) не имеет смысла. Эта задумка не принесла желаемого ажиотажа. Ее заслуга только в том, что она дала мощный толчок к эволюции столь несовершенной двухколесной машины.

В 1901 году с легкой руки инженеров братьев Вернеров началась эпоха мотоциклетной техники в современном ее виде. Именно тогда интерес к подобному средству передвижения возрос до небывалых высот.
Стремительный успех не был безоблачным. В период существования СССР (на пике популярности мототехники) правительство предпринимало попытки сместить акценты в сторону автомобилей, предупреждая о высокой опасности транспорта на двух колесах, и сетуя на неприглядный моральный облик его владельца. Не помогло. Мотоциклетная эпидемия продолжает набирать обороты.

Реалии сегодняшнего дня

За последние десять лет объем продаж мотоциклов (скутеров, квадрациклов, мопедов мотороллеров и других представителей линейки этой техники) увеличился почти в 10 раз. А у компаний, оказывающих услугу: скупка мотоциклов и мототехники, значительно прибавилось клиентов. Желающих быстро и выгодно реализовать свой мотоцикл и потратить деньги на покупку нового байка, стало больше.

Чем же хороша мототехника? Ответы на поверхности:

  • Она мобильна.
    Жители крупных мегаполисов давно оценили преимущества поездки на мотоцикле в час пик. Город стоит в одной нескончаемой пробке, а ты спокойно передвигаешься в нужном направлении. Радует и возможность беспроблемной парковки. Найти место для стоянки мотоцикла гораздо проще.
    Те, кому посчастливилось жить вдали от больших городов, тоже считают двухколесный транспорт спасением. Ни узкая проселочная дорога, ни растущие на пути деревья, ни бескрайние поля не мешают им быстро и беспрепятственно добраться до пункта назначения.
  • Она экономична.
    Учитывая постоянную тенденцию роста цен на горючее, небольшое его потребление (низкий расход топлива) можно считать серьезной причиной для рассмотрения мотоцикла в качестве собственного транспортного средства.
    Доступный с финансовой точки зрения ремонт и ТО – это еще один повод для покупки мототехники. Речь, конечно, не идет об эксклюзивных моделях, чтобы поддерживать их в отличном техническом состоянии потребуются серьезные денежные траты. Речь о востребованных марках, рассчитанных на обычного потребителя.

Перспективы на будущее

Motorcycles and Motorcycles2Существующие модели, выпущенные под маркой популярных брендов (Ява, Урал, MV Agusta, Triumph, Suzuki, KTM, Yamaha, Aprilia, Kawasaki, Harley-Davidson, Honda, Ducati, BMW), неизменно пользуются спросом. К тому же старый мотоцикл при желании всегда можно заменить новым (воспользовавшись сервисом: срочный выкуп мотоциклов, сделать это можно просто и быстро).

Однако производители прилагают все усилия для того, чтобы довести уже, казалось бы, идеальное до совершенства. Внедряют новейшие разработки, используют инновационные технологии, применяют нано материалы. Новые модели удивляют дизайном, набором возможностей, нереальной мощностью, скоростью, бьющей все известные рекорды, и двигателями, работающими на альтернативных источниках энергии (электричестве, сжатом воздухе).

К чему приведут эти стремления? Как знать, может быть, к тому, что в ближайшем будущем мототехника вытеснит с дорог автомобили и станет номером один!

Оформив заявку мы подъедем к Вам и выкупим Ваш автомобиль
Вы можете загрузить до 5 фотографий не более 4 мегабайт каждая.
Добавить файл(ы)
Вы устанавливаете цену самостоятельно, машина продается в нашем автосалоне и после продажи с Вас берется комиссия.
Вы можете загрузить до 5 фотографий не более 4 мегабайт каждая.
Добавить файл(ы)