Битый автомобиль: какая судьба ему уготована

Никто не застрахован ни от ДТП, ни от вандализма, ни от собственной невнимательности, способной привести к повреждениям автомобиля. Битая машина – это проблема, решать которую когда-нибудь придется. Что же выбрать? Как найти достойный выход из сложившейся ситуации? У владельца транспортного средства, утратившего часть своих первоначальных эксплуатационных свойств, есть три пути.

Ремонт (восстановление)

Битый автомобиль выкупСамый затратный вариант, требующий, как вложения крупной суммы денежных средств, так и потери драгоценного времени. Прибавить к этому хлопоты, связанные с поиском надежного автосервиса, способного вернуть машину «в строй», с покупкой необходимых для ремонта запчастей и расходных материалов, а также отсутствие уверенности в качестве конечного результата и этот способ решения проблемы вообще потеряет свою привлекательность.

Он может быть признан целесообразным только в двух случаях, а именно:

  • если машина получила повреждения легкой степени (вмятины, царапины, сколы, трещины, другие дефекты, не требующие капитального ремонта);
  • если выплата страховой компании полностью покрывает стоимость восстановления машины, а ее владелец в силу ряда причин не может или не хочет ее продавать.

Самостоятельная реализация

Очень сложная задача стоит перед тем автолюбителем, который решится на столь отчаянный шаг. В большинстве случаев эта задумка оказывается делом бесперспективным. Причин тому несколько и касаются они следующих моментов:

  • Поиск покупателя. Мало, кто решается на покупку битой машины, беря на себя все заботы, связанные с ее ремонтом. Смущает неизвестность (сколько времени займет восстановление, какую сумму придется вложить в это мероприятие, какой результат будет получен в конечном итоге). Все эти размышления значительно сокращают количество автомобилистов, готовых приобрести такую «непредсказуемую» машину.
  • Стоимость авто. Учитывая все недостатки транспортного средства, выступающего в качестве товара, сложно рассчитывать на получение выгодного предложения от потенциального покупателя. Скорее всего, владельцу битой машины не удастся получить даже сумму реальной ее стоимости, не говоря уже о дополнительных деньгах сверх нее.
    Хлопоты по оформлению сделки и предварительная диагностика состояния машины, полностью ложащиеся на плечи продавца – это еще два минуса этого решения.

Срочный выкуп автомобилей

Выкуп битых автомобилейСамый короткий путь к получению максимальной пользы от владения битым автомобилем – это обращение в компанию, основным направлением деятельности которой является выкуп авто (битых, старых, после ДТП, отечественных, иномарок, в кредите и прочих).

Сотрудничество с подобной организацией сулит хозяину транспортного средства с пометкой «битое» массу преимуществ, в частности:

 

  1. Оперативность решения вопроса. Весь процесс занимает несколько часов. За это время сотрудники компании успевают получить от клиента нужные сведения, провести оценку состояния машины, оформить сделку на основании предоставленного покупателем пакета документов (паспорта, ПТС, доверенности или свидетельства о регистрации), согласовать с ним конечную стоимость авто и выплатить причитающиеся ему деньги любым удобным способом (наличными, банковским переводом).
  2. Выгодные условия. Все затраты по проведению диагностики, выезду специалиста – оценщика и эвакуации (в случае необходимости) компания берет на себя. Клиенту остается только получить сумму эквивалентную состоянию машины на реальный момент времени.
  3. Безопасность. Все честно, прозрачно и юридически грамотно. Любые риски полностью исключены.

Битая машина – это проблема, но и ее можно решить с выгодой для себя!

Оформив заявку мы подъедем к Вам и выкупим Ваш автомобиль
Вы можете загрузить до 5 фотографий не более 4 мегабайт каждая.
Добавить файл(ы)
Вы устанавливаете цену самостоятельно, машина продается в нашем автосалоне и после продажи с Вас берется комиссия.
Вы можете загрузить до 5 фотографий не более 4 мегабайт каждая.
Добавить файл(ы)