Продажа автомобиля: осторожно, мошенники!

Распространённое мнение о том, что стать жертвой мошенников могут только покупатели подержанного авто, ошибочно. Любители нажиться за счет других, не щадят и продавцов товара данной категории.  Степень риска у владельца автомобиля, желающего продать свое транспортное средство, так же высока.

Как максимально оградить себя от нежелательной встречи со злоумышленниками? На что обратить внимание при свершении сделки? Какой способ реализации машины б/у признан самым безопасным? Ответы здесь.

Приемы аферистов

Продажа машин - осторожно мошенникиВ большинстве случаев нерадивые продавцы попадаются на следующие уловки:

  1. Кейс с «сюрпризом». Мало, кто использует для передачи крупной суммы наличных денег пластиковый пакет, предусмотрительный покупатель, скорее всего, принесет их в кейсе, который и отдаст уже бывшему хозяину машины до или после подписания договора.
    Беда в том, что этот небольшой чемодан имеет два отделения (в первом лежат реальные купюры, которые и предоставляются взору продавца), а во втором подделка (дензнаки, отпечатанные на простой бумаге при помощи цветного ксерокса). Вкладку с финансами, имеющими ценность, незаметно вынимают через предварительно проделанную в кейсе щель (всего пара секунд и внутри остается лишь бумага, на которую ничего нельзя купить). Как правило, обнаруживается данный факт слишком поздно, тогда, когда уже поздно что-либо предпринять.
  2. Чеки на предъявителя. Предложенный покупателем расчет через чековую сберкнижку должен насторожить сразу, поскольку ничего хорошего такой способ оплаты не сулит. Чек, действительно может быть настоящим, так же как и счет, который чаще всего обнуляется еще до прибытия продавца авто в банк.
  3. Ложные сведения Интернет – банкинга. Более высокотехнологичный способ присвоения чужих финансов, ориентированный на тех, кто привык проводить все финансовые операции через систему расчетов в мобильном формате. Призвав на помощь специальный черный софт (нелегальный комплекс программного обеспечения), мошенники создают иллюзию поступления денежных средств на счет продавца (все выглядит так же, как и всегда). Однако – это лишь картинка, в реале этих денег на счету просто нет.
  4. Особый пункт договора комиссии. При продаже машины через автосалон можно столкнуться с таким малоприятным явлением, как едва заметный, но очень дорогостоящий текст мелким шрифтом внизу договора комиссии. Автосалон выставляет машину в продажу, а продавец терпеливо ждет, когда ее купят. Время идет, ситуация не меняется, владелец транспортного средства принимает решение забрать авто и тут…
    Оказывается, чтобы получить назад свое движимое имущество он должен возместить салону расходы на предпродажную подготовку (естественно, сумма, предложенная к оплате не копеечная). А самое обидное, что все законно («с условиями согласен» - подпись – число).

Безопасный вариант

Продажа машинГде искать правды? Кто вернет украденные средства за проданную машину?

Искать ответы на эти вопросы не приходится тем, кто воспользовался сервисом: срочный выкуп автомобилей. Здесь все честно и прозрачно.

Помимо 100 % безопасности такой схемы реализации подержанного транспортного средства его хозяин получает и еще ряд бонусов, в том числе:

  • быстрое решение проблемы (весь цикл по оформлению сделки занимает не более одного рабочего дня);
  • комфортные условия (полное юридическое сопровождение, выезд оценщика, услуги эвакуатора при необходимости, удобная форма расчета – наличными, на банковский счет).

Обратившись в компанию, занимающуюся выкупом автомобилей, Вы не оставите мошенникам ни единого шанса и избавите себя от любых возможных рисков!

Оформив заявку мы подъедем к Вам и выкупим Ваш автомобиль
Вы можете загрузить до 5 фотографий не более 4 мегабайт каждая.
Добавить файл(ы)
Вы устанавливаете цену самостоятельно, машина продается в нашем автосалоне и после продажи с Вас берется комиссия.
Вы можете загрузить до 5 фотографий не более 4 мегабайт каждая.
Добавить файл(ы)