Система Trade-in: аргументы «за» и «против»

Trade in или выкуп автоКаким бы не было транспортное средство, которое находится в собственности автолюбителя, рано или поздно у него возникает желание купить другое. К сожалению, имеющегося в наличии денежного капитала не всегда достаточно для осуществления данного мероприятия.

Для тех, кто столкнулся с подобной проблемой, была разработана и внедрена в жизнь особая программа, получившая название система Trade-in, суть которой заключается в обмене подержанного автомобиля на новую машину с доплатой.

 

За и против

Как и любой другой проект, призванный помочь населению нашей страны иметь больше, чем есть сейчас, эта система имеет двойственный формат. С одной стороны, она действительно дает автомобилисту шанс стать владельцем нового автомобиля, с другой, серьезно ограничивает его выбор и возможности. Иными словами, эта программа имеет свои преимущества, но и не лишена недостатков.

Аргументы в пользу Trade-in

  1. Простая схема.
    Для того чтобы стать участником системы, достаточно обратиться в автосалон официального дилера. Все остальное сотрудники компании сделают за Вас, в том числе:
    • предоставят на выбор автомобили;
    • оценят машину, предложенную в качестве первоначального взноса;
    • возьмут на себя юридическую сторону вопроса (оформление сделки);
    • предложат наиболее выгодные условия кредитования (при отсутствии у покупателя достаточной суммы денег для погашения остатка стоимости, приобретаемого транспортного средства).
  2. Экономия.
    В первую очередь речь идет об отсутствии необходимости затрачивать личное время на самостоятельный поиск покупателя. Сотрудничество с банками – партнерами тоже можно рассматривать, как средство быстрого поиска недостающего финансового капитала.
    Обращение в компанию, официально представляющую интересы завода – изготовителя, хорошо еще и тем, что на некоторые модели линейки предоставляются серьезные скидки. А вдруг, этой самой моделью окажется та, которую жаждет получить автолюбитель?
  3. Жесткий регламент.
    Риск стать жертвой мошенников в данном случае исключается полностью. В таких автосалонах любой шаг (действие) строго регламентирован. Все четко и грамотно (как говорят «не к чему придраться). Это касается и сроков оформления сделки (не более суток), и юридического оформления (точно в соответствии с правилами и требованиями законодательства РФ).

Обстоятельства не в пользу Trade-in:

  • Ограниченный выбор. Как правило, перечень моделей, которые автосалон может предложить автомобилисту состоит из небольшого количества пунктов. По сути, ему приходится выбирать из того, что есть, и не всегда то, что ему хотелось бы.
  • Заниженная стоимость подержанного автомобиля, принятого в счет оплаты автомобиля нового. Объяснение этому факту простое: из конечной суммы вычитаются все расходы по предпродажной подготовке (а они, как правило, стоят недешево).

Альтернативное предложение

выкуп авто быстроА что делать, если хочется использовать только плюсы и полностью исключить минусы? Возможно, более детально познакомиться с сервисом: срочный выкуп автомобилей. Именно он может стать достойной альтернативой системе Трейд-ин. Причин тому несколько, в частности:

  • радует та же оперативность в вопросе оформления сделки (максимум 1 день);
  • подкупают те же комфортные условия (все моменты, касающиеся оценки и юридического сопровождения, ложатся на плечи сотрудников компании, занимающейся выкупом авто);
  • нравится и предоставленная свобода выбора (полученные от продажи деньги – это «живой» капитал, который можно потратить на приобретение любой марки и модели машины).

Вот и все. Осталось только решить, какое из предложений наиболее выгодно здесь и сейчас!

Оформив заявку мы подъедем к Вам и выкупим Ваш автомобиль
Вы можете загрузить до 5 фотографий не более 4 мегабайт каждая.
Добавить файл(ы)
Вы устанавливаете цену самостоятельно, машина продается в нашем автосалоне и после продажи с Вас берется комиссия.
Вы можете загрузить до 5 фотографий не более 4 мегабайт каждая.
Добавить файл(ы)