Продажа машины через автосалон: ловушки для доверчивого продавца

Необходимость продажи транспортного средства, находящегося в собственности автолюбителя, может возникнуть в любой момент. И тогда владельцу машины приходится решать сложную дилемму, продавать свое движимое имущество самостоятельно или доверить это дело профессионалам? Чаще всего чаша весов склоняется в пользу второго варианта, а конкретнее в пользу реализации машины через автосалон.

Уловки автодилеров

Продажа машины через автосервисКазалось бы, сотрудничество со специалистами должно принести только пользу и исключительно позитивные эмоции. Но не все так радужно, как может показаться на первый взгляд. Риск попасться на уловки нечестных (алчных) дилеров существует всегда.

Некоторые автосалоны готовы «обчистить доверчивого продавца до нитки», используя для этой цели различные приемы, в том числе:

  1. Неоправданно высокий процент комиссии.
    В стоимость машины, принятой на комиссию, изначально закладывается высокий процент надбавки. Руководство салона оправдывает его серьезными затратами на подготовку авто и рекламные акции, необходимые для более эффективного продвижения данного товара. Однако в большинстве случаев они лукавят, такой высокий показатель – это, скорее, желание получить максимум прибыли при любых условиях.
    Кстати, стоимость автомобиля, принятого на реализацию, во многом зависит от результатов диагностики, проведенной оценщиком автосалона. И будьте уверены, даже идеальное техническое состояние машины не помешает ему найти массу неисправностей и дефектов. А они значительно снизят реальную цену.
  2. Нарушение первоначальных договоренностей.
    Не исключена и такая ситуация: владелец автомобиля и сотрудник салона приходят к компромиссу, касаемо всех моментов предстоящей сделки (стоимости, процента, сроков и прочего) и заключают договор. Когда дело доходит до выплаты денежного вознаграждения автолюбитель получает «сюрприз» в виде совершенно других условий, на которые он согласился, поставив свою подпись под действующим договором (естественно, не читая его).
  3. Развод на деньги.
    Этот случай, вполне достоин раздела криминальной хроники. Происходит все по совершенно простой схеме:
    • владелец машины сдает авто на комиссию;
    • через некоторый промежуток времени ему сообщают, что покупатель найден, и ему необходимо переоформить автомобиль на салон (якобы так будет удобнее и выгоднее);
    • он снимает транспортное средство с учета, подписывает договор (в котором, между прочим, прописан пункт, обязывающий его в случае разрыва контракта заплатить огромную неустойку автосалону);
    • сделка срывается (на деле покупателя, и не было), время идет, продажи нет;
    • терпение кончается, владелец машины решает забрать свое авто (а сделать это можно, только после оплаты нереальной суммы неустойки).
  4. Деньги потеряны, машина не продана…

Конечно, серьезные автосалоны, дорожащие и своими клиентами, и своей репутацией, не идут на подобные авантюры. Но такие еще нужно поискать.

Конкурентоспособное предложение

Автовыкуп в МосквеК счастью, подобный способ продажи машины – это не единственно возможный вариант. Серьезным конкурентом вышеописанной услуги можно считать сервис: срочный выкуп автомобилей.

Он может предложить гораздо более привлекательные условия, в том числе:

  • покупку машины любой марки, в любом состоянии (многие автодилеры связаны рядом ограничений, касающихся этого вопроса);
  • оперативное проведение сделки (все этапы, включая оценку, подготовку документов, подписание договора и получения вознаграждения занимают всего несколько часов);
  • 100 % безопасность (все честно, понятно и прозрачно).

Выбор, как всегда, остается за автолюбителем, главное чтобы он был правильным!

Оформив заявку мы подъедем к Вам и выкупим Ваш автомобиль
Вы можете загрузить до 5 фотографий не более 4 мегабайт каждая.
Добавить файл(ы)
Вы устанавливаете цену самостоятельно, машина продается в нашем автосалоне и после продажи с Вас берется комиссия.
Вы можете загрузить до 5 фотографий не более 4 мегабайт каждая.
Добавить файл(ы)