Когда продавать машину: сезонность вторичного рынка авто

Когда лучше всего продаются автомобили на вторичном рынке? Этот вопрос волнует тех, кто хочет получить максимальную выгоду от данного мероприятия (при условии, что у автолюбителя ест возможность повременить и выбрать самый «выгодный» сезон года).

Зима: шансов мало, но они есть

Когда продавать машинуРеализовать свое транспортное средство в холодный сезон – решение, которое редко оказывается выигрышным. Объяснить практически нулевую активность потенциальных покупателей можно тремя моментами, в частности:

  • новогодними (предновогодними) акциями, скидками, бонусами и специальными предложениями от автосалонов, в том числе распространяющимися на новые машины (только что сошедшие с конвейера завода – изготовителя) и принятыми на комиссию (б/у);
  • «уходом в подполье» части автомобилистов, предпочитающих на зиму ставить машину в гараж и не задумываться о ее замене до весны;
  • плохими погодными условиями (мало, кто согласится приобрести машину после беглого осмотра в мороз, на это могут пойти только грамотные автолюбители, предпочитающие увидеть поведение авто в неблагоприятных условиях, есть одно «но»: такие грамотные покупатели с легкостью выявят все дефекты и потребуют значительной скидки).

Весна: спрос взлетает до небес

Пробуждается природа, а вместе с ней и любители загородного отдыха и путешествий. Именно они стремглав бросаются на поиск более подходящего для этих целей автомобиля.

Те, кто «зимовал» без машины (ставил ее на время в гараж на хранение) тоже вспоминают о необходимости поменять свое средство передвижения на более комфортное (престижное, экономичное, мощное и прочее) и отправляются на поиск подходящего варианта.

Пик небывалого спроса приходится на апрель. До лета еще есть время, но на «охоту» за лучшим из подержанных авто выходят заранее. Именно так рассуждает обычный обыватель. В это время года можно получить отличную цену даже за самый непривлекательный товар.

В этом месяце (апреле) год из года фиксируются самые высокие показатели продаж (подержанные машины уходят влет).

Лето: второй шанс для тех, кто не успел купить весной

Ажиотаж заканчивается. Наступает время для тех, кто долго думал. Покупателей становится значительно меньше. Цены на машины снижаются, и для привлечения потенциальных будущих хозяев автомобиля приходится предлагать дополнительные бонусы (например, пожертвовать комплектом зимней резины). Не самое удачное время для реализации авто, но и не самое безнадежное.

Осень: копим деньги, новый год не за горами

Каждый автолюбитель мечтает купить новую машину с салона. Осенью в преддверии ожидания новогодних предложений от официальных дилеров он откладывает каждую копеечку в надежде скопить на автомобиль с манящей пометкой «новый». У некоторых получается, другие оказываются в числе тех, кто делает месяц апрель – самым продающим месяцем в году.

Выкуп автомобилей: выгодные условия вне сезона

Выкуп авто в любое времяЗачем подстраиваться под сезонность. Не проще ли пойти другим путем и сделать ставку на круглогодично функционирующий сервис: срочный выкуп автомобилей, способный предложить максимально выгодные условия, в том числе:

  • оформление сделки за несколько часов (за этот короткий промежуток времени специалисты оценят техническое состояние автомобиля, подготовят нужную документацию, рассчитают стоимость, предложенного в качестве товара транспортного средства, и выплатят причитающуюся за его продажу сумму денег);
  • исключение рисков (компании, занимающиеся выкупом машин, действуют предельно прозрачно, все происходит на глазах у клиента).

Зачем ждать наступления весны, когда существует возможность продать машину в любой день любого месяца выгодно и быстро!

Оформив заявку мы подъедем к Вам и выкупим Ваш автомобиль
Вы можете загрузить до 5 фотографий не более 4 мегабайт каждая.
Добавить файл(ы)
Вы устанавливаете цену самостоятельно, машина продается в нашем автосалоне и после продажи с Вас берется комиссия.
Вы можете загрузить до 5 фотографий не более 4 мегабайт каждая.
Добавить файл(ы)