Программа утилизации: удачный эксперимент, не лишенный недостатков

Программа утилизацииТрудно спорить с тем, что российский автопром испытывает трудности. Машины, выпущенные отечественными заводами – изготовителями, не пользуются спросом у своих соотечественников. Программа утилизации транспортных средств была разработана и внедрена с целью изменить данную ситуацию и простимулировать интерес автомобилистов к машинам, которые были собраны на территории России.

Немного истории

Как привлечь автолюбителей на свою сторону и заинтересовать их в покупке машины, сошедшей с конвейеров наших производителей? Именно этим вопросом озадачилось правительство еще в далеком 2010 году. И нашло решение: запуск программы утилизации старых авто. Стартовав в качестве эксперимента, это мероприятие принесло свои плоды, но серьезно подорвало бюджет страны (желающих получить субсидию в 50 тыс. рублей за ненужный металлолом оказалось слишком много). В конце 2011года программу свернули.

Однако уже в 2014 году она снова стала доступной, но претерпела некоторые изменения. Теперь взамен старого автомобиля его владелец получает не сертификат на строго фиксированную сумму (50 тыс. рублей), а утилизационное свидетельство, которое служит основанием для получения скидки при приобретении нового автомобиля у официального дилера. Выиграть можно от 50 до 350 тыс. рублей (все зависит от марки и модели приобретаемого нового автомобиля).

За что можно похвалить

У программы утилизации есть три явных достоинства, в том числе:

  1. Она действительно помогает владельцу «тяжелого балласта» в виде старой ненужной машины получить бонусы при покупке автомобиля нового, давая ему серьезное преимущество в финансовом вопросе.
  2. Она избавляет улицы города от «рухляди», годами стоящей на одном месте, занимая парковочную зону, которую можно использовать по назначению. Многие автомобилисты вспомнили о существовании своих заброшенных машин именно после того, как данный проект стал реальностью.
  3. Она освобождает владельца старого транспортного средства, впущенного в РФ (в том числе и отечественных заводов – ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, и иностранных концернов, сборка автомобилей которых производится на территории России – Audi, BMW, Peugeot, Ford) от уплаты транспортного налога (после утилизации в этом отпадает необходимость).

За что нужно поругать

Программа утилизацииВ противовес трем достоинствам, программе утилизации присущи два недостатка, в частности:

  1. К машине, предоставляемой соискателем сертификата на скидку, предъявляются довольно высокие требования, а именно:
    • наличие полного пакета правоустанавливающих документов, в том числе тех, в которых зафиксировано, что машина находится в собственности не менее полугода;
    • наличие бумаги, подтверждающей снятие авто с учета в ГИБДД;
    • наличие всех предусмотренных комплектацией узлов, деталей и агрегатов (от панели приборов до АКБ);
    • удовлетворительное техническое состояние (многие автодилеры могут ответить отказом на заявку принятия участия в программе только потому, что машина находится не на ходу или имеет серьезные дефекты).
  2. Выбор марок и моделей нового автомобиля ограничен. Большинство иностранных производителей не готово предоставить покупателю, имеющему право на скидку, всю линейку автомобилей (они «жертвуют» всего несколькими моделями). Это печально, ведь среди них может не оказаться модели желанной.

А что если найти другой выход? Например, быстро и выгодно реализовать любое транспортное средство (независимо от его происхождения и состояния) через сервис срочного выкупа автомобилей и использовать полученные деньги для приобретения машины своей мечты. Есть смысл задуматься об этом!

Оформив заявку мы подъедем к Вам и выкупим Ваш автомобиль
Вы можете загрузить до 5 фотографий не более 4 мегабайт каждая.
Добавить файл(ы)
Вы устанавливаете цену самостоятельно, машина продается в нашем автосалоне и после продажи с Вас берется комиссия.
Вы можете загрузить до 5 фотографий не более 4 мегабайт каждая.
Добавить файл(ы)