Машина премиум класса: не ходовой товар, почему…

Машина премиум классаМашина премиум класса – это презентабельный внешний вид, просторный салон, безупречная работа всех систем устройства, максимально возможный набор опций управления и комфорта.Mercedes S – klass, Audi A8, Huyndai Eguus, Jaguar XJ, Mazerati Qattroporte, Lexus LS, Porsche Pantera - не автомобили, а мечта!

Однако и у владельцев таких шикарных транспортных средств тоже может возникнуть необходимость в их продаже. Независимо от причин (финансовые трудности, желание приобрести другую более привлекательную модель) от данного мероприятия их хозяин пытается извлечь максимум пользы (как правило, в его планах быстрая и выгодная сделка). Но…

Почему машину класса «люкс» сложно продать

Попытки реализации такой машины своими силами редко бывают успешными. Процесс может затянуться на годы. Причин у этого явления достаточно. В число самых распространённых из них входят следующие поводы для отказа от автомобиля подобной категории:

  1. Высокая цена. Стоимость автомобиля, относящегося к этой группе, исчисляется не тысячами, а миллионами. Простому обывателю о такой роскоши даже подумать страшно, оставшихся же (тех, кто может позволить себе такую покупку) не так уж и много. Круг потенциальных покупателей слишком узок, а их предпочтение может быть отдано совсем другой марке или модели. К тому же большинство из них за новым движимым имуществом отправляются в автосалон, а не тратят время на поиск машины на вторичном рынке.
  2. Дорогостоящее обслуживание. Ежегодные затраты на поддержание транспортного средства класса премиум в отличном состоянии могут быть приравнены к стоимости бюджетного автомобиля. Содержать «люксовую» машину очень дорого. Даже плановое ТО требует серьезных финансовых расходов, не говоря уже о ремонте (хорошо, если о мелкосрочном, хуже, если о капитальном). Да, сбои в работе – это редкость для этих автомобилей, но они случаются и тогда возникают трудности.
  3. Плохая ремонтопригодность. Во многих городах страны просто нет необходимой технической базы, позволяющей качественно и быстро вернуть машине премиум класса ее первоначальные характеристики (нет ни профессиональных мастеров, имеющих опыт в данном вопросе, ни продавцов, имеющих в своем арсенале весь перечень запчастей, которые могут потребоваться для проведения ремонта). Заказать нужные комплектующие не проблема (на это может уйти какое-то время, но в конечном итоге искомая деталь будет доставлена), а вот где взять специалистов, способных устранить неисправности быстро, безошибочно и без последствий?

Резюмируя: учитывая вышеизложенные факты можно сделать вывод о том, что дорогостоящие авто – это не самый популярный товар (слишком дорого, слишком проблематично). Как же его можно продать?

Возможные варианты

Выкуп машина премиум классаУ хозяина люксового автомобиля есть три пути, в том числе:

  • Самостоятельная продажа. Поиск покупателя, предпродажная подготовка и юридическое оформление в этом случае ложатся на плечи самого автолюбителя. Хлопот, как правило, много. Результат в большинстве случаев нулевой.
  • Реализация через автосалон. Рассчитывать на то, что в день обращения сотрудники салона выплатят сумму, эквивалентную стоимости авто, не приходится. Максимум на что, можно надеяться – это на принятие машины на комиссию (подаваться она может так же долго, как и при самостоятельных попытках ее реализации)
  • Срочный выкуп автомобиля. Самый привлекательный и надежный вариант. Реальная оценка стоимости, оперативное решение вопроса, прозрачные комфортные условия, что еще нужно тому, кто хочет быстро и выгодно продать свою машину?

Автомобиль премиум класса тоже может стать ходовым товаром. Главное выбрать правильный способ его продажи!

Оформив заявку мы подъедем к Вам и выкупим Ваш автомобиль
Вы можете загрузить до 5 фотографий не более 4 мегабайт каждая.
Добавить файл(ы)
Вы устанавливаете цену самостоятельно, машина продается в нашем автосалоне и после продажи с Вас берется комиссия.
Вы можете загрузить до 5 фотографий не более 4 мегабайт каждая.
Добавить файл(ы)