Автохлам: три дороги, три пути…

Автохлам: три дороги, три пути…Автомобили бывают разные: либо новые, недавно сошедшие с конвейера завода – изготовителя, либо подержанные, но сохранившие большую часть своего ресурса, либо относящиеся к незавидной категории под названием «автохлам».

Последние представляют особый интерес, потому как избавиться от них мечтает каждый второй автолюбитель, но мало кому из них удается найти правильный путь реализации подобного движимого (а чаще, уже недвижимого) имущества. В каком направлении двигаться? Какие преимущества и недостатки может предложить каждый из трех возможных методов избавления от ненужного «металлолома»? Ответы ниже.

Автохлам: что это

Первое, что нужно сделать, это определиться с понятием. Итак, в эту незавидную группу попадают следующие средства передвижения:

  • автомобиль, долгое время находившийся на консервации (простоявший в гараже, на автостоянке, во дворе не один год и нуждающийся в дорогостоящем ремонте, в том числе капитальном, кузовном);
  • машина, год выпуска которой не оставляет ей шанса на продолжение эксплуатации (она просто «разваливается» под грузом лет и не может быть реанимирована без привлечения серьезных финансовых вложений);
  • транспортное средство, перешедшее в данную категорию по вине ДТП (битое, аварийное авто, восстановление которого или не по силам его владельцу, или признано мастерами автосервиса и самим хозяином машины мероприятием нецелесообразным).

От чего нужно избавиться теперь понятно. Осталось решить, как это сделать. Возможны варианты.

Продажа своими силами

Удивительно, но факт: многие владельцы откровенного «автохлама» всерьез рассчитывают продать его самостоятельно. Задумка хороша, но срабатывает (и то, не всегда на 100 %) только тогда, когда стоимость данного товара измеряется цифрами, сильно обделенными нулями, (чаще всего, не перешагивающими отметку в 20 тыс. рублей).

Помимо отсутствия достойного финансового вознаграждения у продавца может возникнуть и ряд других сложностей, в частности:

  • утеря одного из документов (ПТС, СТС), такое положение дел значительно усложнит задачу;
  • необходимость продажи за бесценок (каждый изъян «съедает» цену автомобиля, а уж у старого (аварийного, битого) автомобиля их достаточно, приходится идти на уступки и снижать и без того низкую цену).

Продать своими силами автохлам быстро и с выгодой очень сложно.

Программа утилизации

Идущее навстречу простому обывателю правительство РФ, дало шанс владельцам груды металлолома получить скидку на новое авто, сдав в утиль авто старое.

Идея хороша, но только в том случае, если в обозримом будущем владельцем автохлама планируется покупка новой машины с салона. В этой ситуации данный путь может привести к нужному конечному пункту (новенькой машине, купленной с хорошей скидкой).

Нельзя не упомянуть и еще о двух нюансах:

  • выбор в салонах автодилеров ограничен (представлены не все марки и модели, среди множества вариантов может не оказаться желаемого);
  • в программе участвуют только автомобили либо отечественного производства (либо выпущенные на территории России), куда девать «уставшие» машины, выпущенные другими заводами, вот вопрос.

Срочный выкуп авто

Выкуп автохламаВот тот сервис, который дает разгуляться. Продать можно все: и битый, и аварийный, и старый, и долго хранившийся автомобиль.

Широкие возможности услуги выкупа атомобилей сводятся к следующим моментам:

  • это быстро (от звонка в компанию, до полного завершения сделки, проходит не более нескольких часов);
  • это выгодно (стоимость машины будет оценена экспертом, но она будет ровно такой, какой автомобиль заслуживает);
  • это удобно (все проблемы берет на себя компания, в списке которой есть услуга: выкуп проблемных машин).

Вот и все. Выбираем путь и двигаемся!

Оформив заявку мы подъедем к Вам и выкупим Ваш автомобиль
Вы можете загрузить до 5 фотографий не более 4 мегабайт каждая.
Добавить файл(ы)
Вы устанавливаете цену самостоятельно, машина продается в нашем автосалоне и после продажи с Вас берется комиссия.
Вы можете загрузить до 5 фотографий не более 4 мегабайт каждая.
Добавить файл(ы)