Праворульные автомобили: отменят или нет?

Праворульные автомобили: что победитВыбирая марку машины, которую он хочет приобрести, автолюбитель обращает внимание на множество различных характеристик. Его интересует и цвет, и внешний вид, и салон, и технические возможности, и конструктивные особенности, в частности расположение руля.

Еще совсем недавно вопрос, с какой стороны находится руль, интересовал покупателя меньше всего. Однако постоянные попытки правительства ограничить эксплуатацию праворульных машин (начиная с 2005 года), несмотря на все их достоинства, делают их менее привлекательным товаром. Спрос на эти, безусловно, достойные внимания машины постепенно снижается.

Праворульные авто: в чем их преимущества

Автолюбители разбились на два лагеря: одни побаиваются покупки авто с правым рулем и обходят предложения об их продаже стороной, вторые, не страшатся пугающих прогнозов и продолжают использовать все преимущества, которые дает приобретение подобного транспортного средства, в том числе:

  1. Доступную стоимость. Что говорить, японская иномарка с правым рулем стоит в разы дешевле, чем та же марка и модель, но в леворульном исполнении. Так, например,  Mitsubishi Galant с правым рулем обойдется автолюбителю почти на 50 тысяч дешевле, а не менее популярная Toyota Corolla (если ее руль расположен справа) сэкономит до 35 тысяч рублей. Почему бы не сэкономить, не потеряв при этом в качестве.
  2. Высокая степень надежности. Японские праворульные авто – это тот транспорт, которым пользуются сами жители Страны восходящего солнца. Забота о своих согражданах видна во всем: и в качестве комплектующих, и в выборе материалов для отделки, и в долговечности автомобиля в целом. К машинам леворульным, предназначенным для экспорта в европейские страны, отношение менее придирчивое (отсюда и менее высокие стандарты качества).
  3. Богатое оснащение. Еще один подарок от производителя жителям своего государства. Японцы привыкли к комфорту во всем, что касается техники, а потому даже самой простой комплектацией их автомобиля предусмотрен оптимальный набор опций (ксеноновые фары, климат – контроль, штатная навигация, подогрев сидений, другие элементы и функции, позволяющие значительно облегчить жизнь владельцу машины). При этом стоимость праворульной версии все равно выигрывает у европейского варианта той же марки и модели.

Страхи и сомнения: разрушая мифы

Праворульные автомобили: разрушая мифыКазалось бы все хорошо и достоинств у таких транспортных средств достаточно для того чтобы принять решение об их приобретение. Но что делать с сомнениями и страхами, связанными с постоянными слухами о возможном запрете эксплуатации праворульных автомобилей на территории РФ?

Как избавиться от мысли, что вложенные в покупку средства, могут в один «прекрасный день» стать пустой тратой денег? Все просто. Достаточно посмотреть в лицо фактам.

Несмотря на практически иссякший поток японских праворульных машин в Россию (следствие непомерно высоких пошлин установленных в 2009 году на импорт транспортных средств) количество владельцев подобных машин в нашей стране исчисляется миллионами. Их эксплуатируют, покупают и продают (кстати, реализовать машину проще всего через компанию, в перечне услуг которой есть строка: срочный выкуп авто, это и быстро, и выгодно, и надежно, и безопасно).

Ни одно правительство не решится в одночасье лишить более 1, 5 миллиона человек и средства передвижения, и возможности вернуть потраченные на его приобретение деньги (если только оно не заинтересованно в революции).

Так что праворульные машины в безопасности, по крайней мере, до тех пор, пока они востребованы на вторичном рынке РФ.

Оформив заявку мы подъедем к Вам и выкупим Ваш автомобиль
Вы можете загрузить до 5 фотографий не более 4 мегабайт каждая.
Добавить файл(ы)
Вы устанавливаете цену самостоятельно, машина продается в нашем автосалоне и после продажи с Вас берется комиссия.
Вы можете загрузить до 5 фотографий не более 4 мегабайт каждая.
Добавить файл(ы)