Китайские автомобили: краткая экскурсия по достоинствам и недостаткам

К счастью для автолюбителя, сегодня он может купить транспортное средство любой марки и любой модели. Ему доступны машины, выпущенные и в Европе, и в Америке, и в Корее, и в ряде других стран, автомобильные концерны которых давно вышли на российский рынок.

Производители из Поднебесной только начинают свой путь к вершине. Китайских машин на дорогах еще немного, но интерес к ним растет с каждым днем. И на то есть причины.

Явные преимущества

Китайские автомобили выкуп в МосквеЧто же позволяет машинам из этой восточной страны стремительно завоевывать сердца наших автолюбителей? Не что иное, как их достоинства, в том числе:

  1. Привлекательный внешний вид. Его удалось добиться благодаря тому, что за основу экстерьера широкого модельного ряда каждой из марок (Great Wall, Geely, JAC, Foton, Chery, BYD, FAW, Lifan) был взят дизайн популярных моделей авто, сошедших с конвейеров брендовых автоконцернов (например, Lexus RX - BYD S7, Audi A6 - JAC A6). Этот ход был по настоящему грамотным и принес свои дивиденды в виде постоянно растущих объемов продаж данных марок в России.
  2. Продуманное наполнение. Устройство автомобилей подразумевает наличие набора опций, достаточного для обеспечения высокой степени безопасности и комфорта. Аудиосистемы MP3, CD, USB, кондиционер, подушки безопасности, система ABS, все это в обязательном порядке входит в базовую комплектацию. При желании можно расширить возможности, установив систему климат – контроля и/или парктроник (другие не менее полезные функционалы).
  3. Отличная ремонтопригодность. Производители не остановились на экспорте только транспортных средств. Они подготовили и достойную техническую базу. Запчасти на их машины можно спокойно купить в свободной продаже. Дефицитные позиции практически отсутствуют, цены радуют. Российские автосервисы легко освоили устройство авто из Китая и теперь найти надежное СТО не проблема.
  4. Доступная стоимость. Несмотря на все достоинства, цена на транспортные средства из Поднебесной продолжает оставаться привлекательной для простого обывателя. По большому счету, эти автомобили можно отнести к категории «эконом» - класса (не по виду и наполнению, а по стоимости). Это отличный вариант для тех, кто ограничен в финансах, но хочет получить свободу передвижения.
  5. Беспроблемная реализация. Продать авто из Китая довольно легко. Желающих приобрести машину, практически лишенную недостатков по бюджетной цене, достаточно. Компании, в списке услуг которых есть строка: «срочный выкуп автомобилей», тоже охотно идут на подобную сделку (кстати, этот способ реализации можно смело назвать самым предпочтительным – быстро, надежно, выгодно).

Немного о недостатках

Китайские автомобили выкуп в МосквеК сожалению, длинный перечень достоинств не избавляет данные авто от их небольшого списка недостатков, в том числе:

  • плохая шумоизоляция (при движении слышны и внешние звуки, будь то гул огромного мегаполиса или завывания ветра в непогоду, и внутренние шумы, связанные с работой агрегатов и узлов устройства);
  • некомфортный салон (в целом внутреннее убранство автомобиля выглядит прилично, огорчают лишь пластиковые детали, они скрипят, неприятно пахнут и очень часто ломаются);
  • небольшой срок службы комплектующих (детали имеют очень ограниченный ресурс, в российских условиях они не способны «отходить» даже обещанный заводом-изготовителем срок эксплуатации, благо стоят они недорого, но частые визиты на СТО все же расстраивают).

Итак, аргументы в пользу «за» и «против» приобретения китайского автомобиля приведены. Автолюбителю осталось только сделать правильные выводы и принять окончательное решение!

Оформив заявку мы подъедем к Вам и выкупим Ваш автомобиль
Вы можете загрузить до 5 фотографий не более 4 мегабайт каждая.
Добавить файл(ы)
Вы устанавливаете цену самостоятельно, машина продается в нашем автосалоне и после продажи с Вас берется комиссия.
Вы можете загрузить до 5 фотографий не более 4 мегабайт каждая.
Добавить файл(ы)